0

Радио «Маяк», что с тобой?

Я бы очень не хотел, чтобы ниже написанное соотносили с так называемым «квасным патриотизмом», «ностальгией по СССР», «ретроградством» или ещё с чем-нибудь иным. Когда нормальный гражданин Российской Федерации пытается рассуждать о нормальных вещах, имеющих отношение к престижу нашей большой страны, то из стана либеральствующей интеллигенции раздаётся дежурное тявканье какой-нибудь беременной «западными ценностями» шавки.

Правда, с началом на Украине специальной военной операции отдельные особи разбежались кто куда. Но, поверьте, это всего лишь манёвр. Они непременно вернутся, когда всё утрясётся, а потом снова возьмутся за старое. Такова уж природа у постояльцев «пятой колонны». Разумеется, если за это время в стране не будет принят закон, лишающий предателей российского гражданства.

Но вернёмся к радио «Маяк». Это было (может, и до сих пор остаётся!) любимым радио для миллионов советских людей, а теперь и российских. Для меня лично тоже. Это было очень информативное с широким жанровым диапазоном средство массовой информации СССР. Круглосуточный ТВ-канал «Россия-24» появился потом, но его предтечей полвека назад являлось именно радио «Маяк».

Сами посудите: через каждые полчаса информация – внутрисоюзная, международная и другие материалы, а пауза в 20-25 минут заполнялась великолепной музыкой народов СССР, братских социалистических стран, популярных исполнителей, не только стран социализма, но и всего мира. Так было.

На днях нащупал я в эфире любимое радио нынешнего розлива. Несомненно, есть и хорошие передачи, но…

Но меня (наверняка не меня одного!) потрясло другое. Практически каждый выпуск новостей завершается англоязычной музыкой, концертами западных, американских исполнителей. Русской музыки вообще нет! Как нет и нашей, дагестанской и других народностей большой России. Ведущий, захлёбываясь от счастья, называет западных гей-исполнителей и даёт им обширный эфир, потом обещает ещё раз вернуться к ним и возвращается…

Хочу подчеркнуть одну очень существенную деталь: всё это происходит на государственном радио, финансируемом на наши с вами, уважаемые читатели и слушатели, деньги. Точно так же, как это было и с радио «Эхо Москвы», которое наконец-то прикрыли из-за его явной антироссийской позиции.

Скрепя сердце, с этим ещё можно было бы смириться. Но когда с началом специальной военной операции на Украине радио «Маяк» начало сообщать о боевых действиях на Донбассе, в которых погибают наши ребята, а затем тут же передавать американскую поп-музыку, меня охватил не просто шок, я впал в ступор. После военной сводки звучит до оскомины на зубах обрыдшая англоязычная какофония. А ведь в Донбассе в это время погибают российские солдаты и офицеры, мирные жители, в том числе и дети, от оружия, поставленного той же Америкой, теми же европейскими странами – украинским националистам!

Честное слово, я решил, что происходит какая-то ошибка. Ассоциативно представил себе, как в годы Великой Отечественной войны по советскому радио звучат любимые песни Адольфа Гитлера и Евы Браун. Снова и снова включаю «Маяк», и каждый раз происходит одно и то же: на фоне западной экономической и военной агрессии против нашей страны, направленной на уничтожение непокорной России, какая-то мразь сидит у микрофона государственного радио и пропагандирует не просто музыку, а по большому счёту гей-культуру этого самого действительно загнивающего от противоестественного образа жизни Запада!

Это продолжается вот уже четвёртый месяц, с начала военной операции на Украине по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина, и никто не замечает кощунственность и противоестественность происходящего в эфире. Как это возможно?

Поверьте, я не призываю кого-то уволить, кого-то наказать. Нет, вы же понимаете, о чём речь: сегодня мы говорим, думаем, что наступила консолидация российского общества перед серьёзнейшей для нашей страны угрозой, при этом полагаем, что «пятой колонне», изрядно нагадившей стране, наконец-то пришёл конец. Ан нет, жива «западенция», да ещё на наши деньги!  

Хотел связаться с кем-нибудь из редакции этого радио, но тщетно. Ни один телефон не отвечает или же автоответчик отсылает куда-нибудь. Но есть же Министерство культуры России! Есть же Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций! Есть ещё масса других, в том числе и патриотических организаций, которые тоже могли бы заметить нелепость, кощунство, а  по большому счёту предательство на этом радио и хотя бы позвонить его главному редактору. Но нет, всё остаётся как есть – на радость английскому премьеру Борису и американскому президенту Джо.

Неужели лишь я один где-то там в Дагестане, на южной окраине необъятной России обратил внимание на такой нонсенс?  Но этого не может быть! Я ещё подумал: что бы сказали американцы, послушав радио «Маяк»? Те же прибалты, поляки, канадцы,  даже австралийцы, ненавидящие россиян…?! 

…А теперь я обращаюсь к всеядному «меломану» с «Маяка». А известно ли вам, неуважаемый коллега, что сказал на днях координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной деятельности США Джон Кирби? А сказал он вот что: «В Белом доме потрясены словами пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова о возможности смертной казни американским наёмникам на Украине. Ужасно,  что государственное должностное лицо в России даже предложило смертную казнь американским гражданам»… 

По вашей логике, после этих слов Керби в эфире прозвучали «Катюша», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Вставай, страна огромная!» или как минимум «Подмосковные вечера»?

Не прозвучали. Там, похоже, себя уважают. 

P.S. 22 июня 2022 года, в «День памяти и скорби, на «Маяке» снова звучали англосаксонские песенные вирши. Нормально?

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий